Obstsalat zu Kokos-Joghurt
Zutaten
1 Mango (ca. 250 g) oder 4 Pfirsichhälften (aus der Dose)
½ (ca. 500 g) Ananas
2 Orangen
1 mittelgroße Banane
1 Päckch. Vanillin-Zucker
evtl. 2 EL Orangenlikör
150-175 g Joghurt
1 EL Kokosraspel und/ oder 1 EL Kokos-Chips
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Mango schälen. Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, würfeln. Ananas schälen und den harten Strunk entfernen. Fruchtfleisch kleinschneiden. 1 Orange so schälen, daß die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Orange kleinschneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden
Eine Orange halbieren und Saft auspressen. Mit Vanillin-Zucker und evtl. Likör verrühren. Früchte und Marinade mischen. Zugedeckt kurz ziehen lassen
Joghurt glattrühren. Obstsalat mit je einem Klecks Joghurt auf Tellern anrichten. Kokosraspel und/oder Kokos-Chips darüberstreuen. Evtl. mit Melisse verzieren
EXTRA-TIPS
Statt Kokos-Joghurt: Mischen Sie 1 Becher Sahne-Joghurt "Natur" mit 2 EL Kokosraspeln und 2 TL Zucker
In den Obstsalat passen auch andere exotische Früchte oder Zitrusfrüchte
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate