Obstschnitten mit Quarkcreme

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Obstschnitten mit Quarkcreme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter/Margarine 
  • 175 + 150 g + 40 g Zucker 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 300 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 5 EL  Milch 
  • 250 Schlagsahne 
  • 8 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 kg  Magerquark 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  Pfirsiche 
  • 1 Glas (370 ml)  Kirschen 
  • 5   Kiwis 
  • 2 Päckchen  klarer Tortenguß 
  •     Sahne, Mandeln und Schokodekor 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett und 175 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
Sahne steif schlagen. Gelatine einweichen. Quark, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitrone verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unterrühren. Sahne unterheben. Auf den Boden füllen. 2 Stunden kühlen
3.
Pfirsiche und Kirschen abtropfen lassen, Pfirsichsaft auffangen. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Erst Pfirsiche, dann Kirschen und Kiwis auf den Quark legen. Saft mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. Gußpulver und 40 g Zucker zufügen, aufkochen. Aufs Obst gießen. Ca. 1 Stunde kühlen. Verzieren
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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