Österreichische Wirsingsuppe

Österreichische Wirsingsuppe Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schalotten

4 Möhren (320 g)

500 g Wirsingkohl

1 Glas Kürbis (Füllgewicht 670 g, Abtr.gew. 400 g)

1 EL (10 g) Öl

1,2 l Gemüsebrühe (Instant)

20 g Kürbiskerne

40 g Schmand

Kürbiskernöl zum Garnieren

Zubereitung

1

Schalotten schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlblätter lösen, waschen und den Strunk herausschneiden. Kohl in Stücke reißen. Kürbis in einem Sieb abtropfen lassen.

2

Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Möhren und Kohl kurz mitdünsten und mit Brühe ablöschen. Suppe bei mittlere Hitze 18-20 Minuten zugedeckt kochen. In der Zwischenzeit Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.

3

Nach 15 Minuten den Kürbis zur Suppe geben. Suppe mit einem Klecks Schmand und einigen Tropfen Kurbiskernöl garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate