Ofen-Feta „Der passt immer!“
Aus LECKER 4/2022
Zutaten
Personen
je 1 rote und gelbe Paprika
50 g Oliven (Glas)
2 Zweige Rosmarin
600 g Feta
Pfeffer
4 EL Olivenöl
Schritt 1
Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Oliven abtropfen, mit Paprika mischen. Rosmarin waschen, zerzupfen. Feta grob in Stücke schneiden.
Schritt 2
Hälfte Paprika-Oliven-Mix in eine Auflaufform (oder 4 Portionsförmchen) geben. Erst Feta, dann Rest Paprika-Mix daraufgeben, mit Pfeffer würzen. Rosmarin darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 25 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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