Ofen-Feta „Der passt immer!“
Aus LECKER 4/2022

Hast du keinen Plan, was es heute zu Essen geben könnte? Dieser gebackene Feta mit Paprika, Rosmarin und Oliven ist immer eine sichere Bank - entweder solo oder mit Baguette.
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Zutaten
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 50 g schwarze Oliven in Scheiben (Glas)
- 2 Zweige Rosmarin
- 600 g Feta
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Oliven abtropfen, mit Paprika mischen. Rosmarin waschen, zerzupfen. Feta grob in Stücke schneiden.
- 2.
- Hälfte Paprika-Oliven-Mix in eine Auflaufform (oder 4 Portionsförmchen) geben. Erst Feta, dann Rest Paprika-Mix daraufgeben, mit Pfeffer würzen. Rosmarin darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 560 kcal
- 25 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG