Ofengemüse mit Spaghetti

Ofengemüse mit Spaghetti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund (ca. 225 g) Lauchzwiebeln

3 Möhren (ca. 350 g)

2 (ca. 250 g) Pastinaken

2 (ca. 350 g) Bete

1-2 Knoblauchzehen

4 Tomaten (ca. 400 g)

Salz

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

100 ml Olivenöl

400 g Spaghetti

1 Bund glatte Petersilie

1 (150 g) Ziegenfrischkäse

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Möhren, Pastinaken und Rote Bete schälen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Gemüse in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl zufügen und mit den Händen gut verkneten. Tomaten waschen, putzen, würfeln und untermengen

2

Gleichmäßig auf ein Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden

3

Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit der entstandenen Flüssigkeit über die Nudeln geben, Petersilie zufügen, gut vermengen. In kleinen Schüsseln, mit Frischkäseflöckchen und Pfeffer bestreut anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate