Ofengemüse mit Spaghetti
Zutaten
1 Bund (ca. 225 g) Lauchzwiebeln
3 Möhren (ca. 350 g)
2 (ca. 250 g) Pastinaken
2 (ca. 350 g) Bete
1-2 Knoblauchzehen
4 Tomaten (ca. 400 g)
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
100 ml Olivenöl
400 g Spaghetti
1 Bund glatte Petersilie
1 (150 g) Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Möhren, Pastinaken und Rote Bete schälen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Gemüse in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl zufügen und mit den Händen gut verkneten. Tomaten waschen, putzen, würfeln und untermengen
Gleichmäßig auf ein Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden
Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit der entstandenen Flüssigkeit über die Nudeln geben, Petersilie zufügen, gut vermengen. In kleinen Schüsseln, mit Frischkäseflöckchen und Pfeffer bestreut anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 16 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate