Ofengemüse-Salat mit Mozzarella

Aus LECKER 11/2020
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Ofengemüse-Salat mit Mozzarella Rezept

Köstlicher Wintersalat zum Sattessen: Röstgemüse, Feldsalat und Mozzarella schmecken in Kombination mit frischem Dressing einfach fantastisch.

Zutaten

Für Personen
  • 3   Möhren 
  • 600 Kartoffeln 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 800 Hokkaidokürbis 
  • 8 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 200 Feldsalat 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 3 EL  Weißweinessig 
  • 60 Haselnüsse (mit Haut) 
  • 250 Mini-Mozzarella 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Gemüse putzen bzw. schälen. Möhren, Kartoffeln Paprika, Kürbis in Stücke schneiden. Gemüse mit 2 EL Öl auf einem Blech vermengen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden und nach ca. 15 Minuten zugeben. Salat waschen, putzen.
2.
Zitronensaft, -schale mit Honig und Essig verrühren, 6 EL Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nüsse grob hacken. Gemüse aus dem Ofen nehmen. Mit Salat und Vinai­grette mischen. Salat mit Mozzarella und Nüssen garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 480 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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