Ofengemüse-Salat mit Mozzarella
Aus LECKER 11/2020

Köstlicher Wintersalat zum Sattessen: Röstgemüse, Feldsalat und Mozzarella schmecken in Kombination mit frischem Dressing einfach fantastisch.
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 3 Möhren
- 600 g Kartoffeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 800 g Hokkaidokürbis
- 8 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 200 g Feldsalat
- Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 2 EL flüssiger Honig
- 3 EL Weißweinessig
- 60 g Haselnüsse (mit Haut)
- 250 g Mini-Mozzarella
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Gemüse putzen bzw. schälen. Möhren, Kartoffeln Paprika, Kürbis in Stücke schneiden. Gemüse mit 2 EL Öl auf einem Blech vermengen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden und nach ca. 15 Minuten zugeben. Salat waschen, putzen.
- 2.
- Zitronensaft, -schale mit Honig und Essig verrühren, 6 EL Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nüsse grob hacken. Gemüse aus dem Ofen nehmen. Mit Salat und Vinaigrette mischen. Salat mit Mozzarella und Nüssen garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 480 kcal
- 14 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate