Ofenkartoffel mit Tomate-Mozzarella

Ofenkartoffel mit Tomate-Mozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 mehligkochende Kartoffeln (à 400 g)

100 g Kirschtomaten

50 g Rucola

150 g Mozzarella Käse

50 g Oliven

5 EL Olivenöl

3 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden backen. Inzwischen Tomaten und Rauke waschen und einzeln trocken tupfen.

2

Oliven abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten, Oliven und Mozzarella in eine Schüssel geben. Essig und Öl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Kartoffeln herausnehmen, aus der Folie wickeln, in der Mitte längs bis 1 cm vor dem Rand einschneiden und auseinanderdrücken. Essig-Öl-Mischung zum Tomate-Mozzarella-Salat geben und gründlich vermengen.

4

Tomate-Mozzarella und Rauke in die Kartoffeln geben, mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate