Ofenpfannkuchen mit Gemüse & Feta

Aus kochen & genießen 4/2013
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Öl

2 große Möhren

1 rote Paprika

1 Bund Lauchzwiebeln

200 g Feta

125 g Mehl

1 TL Backpulver

5 Eier (Gr. M)

0,1 l Milch

75 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Salz

je 1 Bund Petersilie

je 1 Bund Schnittlauch

400 g Schmand

Pfeffer

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Zubereitung

1

Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl beträufeln. In den Backofen schieben und vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren und Paprika schälen bzw. putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Feta zerbröckeln.

2

Für den Teig Mehl, Back­pulver, Eier, Milch, Mineralwasser und ca. 1⁄2 TL Salz zu ­einem glatten Teig verrühren. Gleichmäßig auf das heiße Backblech gießen. Mit Ge­müse und Feta bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

3

Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Pfannkuchen samt Back­papier vom Blech ziehen. Von der langen Seite her aufrollen und in Stücke schneiden. Mit dem Kräuterschmand servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 507 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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