Ofenpfannkuchen mit Gemüse & Feta
Aus kochen & genießen 4/2013

Um diesen XXL-Ofenpfannkuchen kümmert sich der Ofen ganz alleine. Du musst ihn am Ende nur noch aufrollen und servieren. Besser geht's nicht!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 EL Öl
- 2 große Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 200 g Feta
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 5 Eier (Gr. M)
- 1⁄8 l Milch
- 75 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- Salz
- je 1 Bund Petersilie und Schnittlauch
- 400 g Schmand
- Pfeffer
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl beträufeln. In den Backofen schieben und vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren und Paprika schälen bzw. putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Feta zerbröckeln.
- 2.
- Für den Teig Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Mineralwasser und ca. 1⁄2 TL Salz zu einem glatten Teig verrühren. Gleichmäßig auf das heiße Backblech gießen. Mit Gemüse und Feta bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
- 3.
- Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Pfannkuchen samt Backpapier vom Blech ziehen. Von der langen Seite her aufrollen und in Stücke schneiden. Mit dem Kräuterschmand servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 18 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate