Ofenpfannkuchen mit Gemüse & Feta

Aus kochen & genießen 4/2013
Ofenpfannkuchen mit Gemüse & Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Um diesen XXL-Ofenpfannkuchen kümmert sich der Ofen ganz alleine. Du musst ihn am Ende nur noch aufrollen und servieren. Besser geht's nicht!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Öl

2 Möhren

1 Paprikaschote

1 Bund Lauchzwiebeln

200 g Feta

125 g Mehl

1 TL Backpulver

5 Eier (Gr. M)

¼ l Milch

75 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Salz

je 1 Bund Petersilie

je 1 Bund Schnittlauch

400 g Schmand

Pfeffer

Schritt 1

Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl beträufeln. In den Backofen schieben und vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren und Paprika schälen bzw. putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Feta zerbröckeln.

Schritt 2

Für den Teig Mehl, Back­pulver, Eier, Milch, Mineralwasser und ca. 1⁄2 TL Salz zu ­einem glatten Teig verrühren. Gleichmäßig auf das heiße Backblech gießen. Mit Ge­müse und Feta bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

Schritt 3

Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Pfannkuchen samt Back­papier vom Blech ziehen. Von der langen Seite her aufrollen und in Stücke schneiden. Mit dem Kräuterschmand servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate