Ofenpfannkuchen mit Gemüse & Feta

Aus kochen & genießen 4/2013
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Ofenpfannkuchen mit Gemüse & Feta Rezept

Um diesen XXL-Pfannkuchen kümmert sich der Ofen ganz alleine. Du musst ihn am Ende nur noch aufrollen und servieren. Besser geht's nicht!

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL  Öl 
  • 2   große Möhren 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 200 Feta 
  • 125 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 1⁄8 Milch 
  • 75 ml  Mineralwasser mit Kohlensäure 
  •     Salz 
  • 1 Bund  Petersilie und Schnittlauch 
  • 400 Schmand 
  •     Pfeffer 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl beträufeln. In den Backofen schieben und vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren und Paprika schälen bzw. putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Feta zerbröckeln.
2.
Für den Teig Mehl, Back­pulver, Eier, Milch, Mineralwasser und ca. 1⁄2 TL Salz zu ­einem glatten Teig verrühren. Gleichmäßig auf das heiße Backblech gießen. Mit Ge­müse und Feta bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
3.
Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Pfannkuchen samt Back­papier vom Blech ziehen. Von der langen Seite her aufrollen und in Stücke schneiden. Mit dem Kräuterschmand servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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