Oliven-Hackbällchen „Alles wird gut“
Aus koche & genießen 12/2020

Ein Blick in unsere Küchen-Glaskugel verrät: Auf die Mini-Frikadellen wartet ein köstlich würziges Bad in Sojasoße und Orangensaft, auf Sie der pure Genuss
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Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 50 g Oliven (ohne Stein)
- 800 g gemischtes Hack
- 1 Ei
- 2 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- 4 EL Öl
- 1 - 2 EL brauner Zucker
- 250 ml Orangensaft
- 75 ml Sojasoße
- 4 Tomaten (ca. 300 g)
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Oliven hacken. Brötchen ausdrücken. Mit Hack, Ei, Senf, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, getrocknetem Basilikum, Zwiebel und Oliven verkneten. Daraus mit angefeuchteten Händen ca. 32 Bällchen formen.
- 2.
- Öl in zwei Portionen in einer großen Pfanne erhitzen. Hälfte der Bällchen darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Herausnehmen und die übrigen Bällchen genauso braten. Herausnehmen.
- 3.
- Zucker im heißen Bratfett karamellisieren lassen. Mit Orangensaft und Sojasoße ablöschen, aufkochen. Hackbällchen zufügen. Alles aufkochen und 5–7 Minuten köcheln.
- 4.
- Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Hackbällchen anrichten. Tomaten darüberstreuen. Alles mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 340 kcal
- 19 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG