Opa Berts Hähnchen-Curry
Aus LECKER 5/2016

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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 300 g Tomaten
- 600 g Hähnchenfilet
- 250 g kurze Nudeln (z.B. Spiralnudeln)
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver
- 3 EL Öl
- 1 Pck. (340 g) ungezuckerte Kondensmilch (10% Fett)
- 25 g Gouda
- 1 TL mittelscharfer Senf
- einige Spritzer Würze (z. B. von Maggi®)
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, grob würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden.
- 2.
- Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung zubereiten.
- 3.
- Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln im heißen Bratfett andünsten. Tomaten zufügen, ca. 3 Minuten anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Curry würzen. Mit Kondensmilch ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln.
- 4.
- Käse fein reiben. Käse und Senf in die Soße rühren. Fleisch wieder zugeben und erwärmen. Alles mit Salz, Pfeffer und Würze abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- 5.
- Nudeln abgießen und mit dem Hähnchencurry anrichten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Opa Bert isst zum Hähnchencurry lieber Salzkartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 650 kcal
- 51 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate