„Orange is the New Soup“ auf Linsen-Basis
Cremige Linsensuppe zum Sattessen: Hier wird im Topf alles eingebuchtet, was orange und lecker ist! Okay, für die grüne Zucchini machen wir eine Ausnahme.
Zutaten
150 g rote Linsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
500 g Süßkartoffeln
3 Möhren
1 Zucchini
3 EL Olivenöl
1-2 EL rote Currypaste
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
Schritt 1
Linsen in einem Sieb abspülen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Süßkartoffeln, Möhren sowie die Zucchini schälen bzw. putzen, waschen und grob würfeln.
Schritt 2
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin ca. 1 Minute andünsten. Gemüse zufügen und 2–3 Minuten weiterdünsten. Currypaste einrühren und kurz anschwitzen. Linsen, 1 1⁄4 l Wasser und stückige Tomaten zugeben. Aufkochen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln.
Schritt 3
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu evtl. veganen Joghurt, Kresse, Chiliringe und Röstbrot reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 14 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate