Orangen-Minz Parfait
Zutaten
2 Orangen
ca. 2 Stiele Minze
3 Blatt weiße Gelatine
3 Eigelbe
60 g Zucker
1-2 TL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
Orangenschale und Minzblättchen zum Verzieren
Zubereitung
Orangen halbieren. Fruchtfleisch herauslösen. Durch ein Sieb drücken. Saft dabei auffangen. Orangen tiefkühlen. Minze waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Eigelb und Zucker auf einem heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes so lange schlagen, bis die Masse hellgelb und cremig ist. Dann wieder kaltschlagen. Mit 4 Esslöffel Orangensaft, Zitronensaft und Minze abschmecken.
Gelatine kräftig ausdrücken, auflösen und in die Masse rühren. Kalt stellen, bis sie beginnt fest zu werden. Sahne steif schlagen. Unter die Eigelbmasse heben. Dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, in die Orangenhälften spritzen und leicht anfrieren lassen.
Gut gekühlt mit Orangenschale und Minzblättchen verziert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal