Orangen-Parfait
Zutaten
4 Eigelbe
120 g Zucker
8 EL Orangenlikör
3-4 TL Zitronensaft
2 Becher (à 200 g) Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Orange
Kakao zum Bestäuben
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Kleine Förmchen (200 ml Inhalt) kalt ausspülen. Einen 3 - 4 cm breiten Streifen Alufolie darumlegen. Den Folienrand dabei ca. 2 cm überstehen lassen. Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen cremig aufschlagen. Herunternehmen und im kalten Wasserbad kalt schlagen. Mit Orangenlikör und Zitronensaft abschmecken
Sahne steif schlagen, dabei den Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Unter die Eigelbmasse heben. In die Förmchen füllen. Ins Tiefkühlfach oder -gerät stellen (am besten über Nacht gefrieren lassen). Vor dem Servieren Orange großzügig schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Die Filets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Alufolie entfernen. Parfait mit Kakao bestäuben. Orangen-Filets darauflegen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal