Orangen-Sauerkraut

Orangen-Sauerkraut Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

125 g kleine Kartoffeln

75 g Bratwurst

1 TL (5 g) Öl

1 (ca. 200 g) Orange

Salz

Pfeffer

200 g Sauerkraut

2 Stiele Thymian

75 ml Gemüsebrühe (instant)

Orangenrädchen und frische Kräuter zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Bratwurst in Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Inzwischen Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Wurst zufügen und ca. 2 Minuten braten. Alles herausnehmen. Orangenscheiben im Fett schwenken, herausnehmen. Sauerkraut im Bratfett unter Wenden ca. 10 Minuten erhitzen. Inzwischen Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Sauerkraut mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen. Kartoffeln, Wurst und Orangen wieder untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mit Orangenrädchen und Kräutern garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate