Orangendressing

Orangendressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Der Trick für ein aromatisches Orangendressing? Den Orangensaft kurz einkochen, damit Wasser verdampft und das Dressing besonders intensiv schmeckt! Das klappt übrigens mit jedem Fruchtsaft.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Wartezeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Weitere tolle Dressing-Ideen findest du hier >>

Orangendressing - Rezept mit Orangensaft:

Zutaten

Personen

100 ml Orangensaft (bevorzugt frisch gepresst aus 1-2 Orangen)

1 EL Honig (alternativ Agavendicksaft)

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

evtl. 1 TL Senf

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Orangensaft in einem Topf zum Kochen bringen, Honig und Olivenöl zufügen und ca. 10 Minuten sprudelnd einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben Senf mit einem Schneebesen unterrühren.

2

Orangendressing in eine Karaffe oder eine kleine Schüssel umfüllen. Vor dem Servieren abkühlen lassen und noch einmal durchrühren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 119 kcal
  • 10 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate