Orangenhuhn

Orangenhuhn Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hähnchen

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

¼ l Orangensaft

4 EL Campari

0,4 l Hühnerbouillon (Instant)

1 Zweig Rosmarin

2-3 Lorbeerblätter

1 Schale von 1 unbehandelten Orange

1 Packung (250 g)stückige Tomaten

1-2 EL heller Soßenbinder

150 g Oliven

Zubereitung

1

Hähnchen in 8 Teile teilen, waschen und trocken tupfen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Hähnchenteile darin von allen Seiten ca. 15 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft, Campari und 1/4 l Brühe angießen.

2

Rosmarinzweig, Lorbeer, Orangenschale und Tomaten zufügen und im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten schmoren. Nach und nach restliche Hühnersuppe angießen. Oliven ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.

3

Soßenbinder einstreuen und nochmals aufkochen lassen. Orangenhähnchen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate