Orangenhuhn
Zutaten
1 Hähnchen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
¼ l Orangensaft
4 EL Campari
0,4 l Hühnerbouillon (Instant)
1 Zweig Rosmarin
2-3 Lorbeerblätter
1 Schale von 1 unbehandelten Orange
1 Packung (250 g)stückige Tomaten
1-2 EL heller Soßenbinder
150 g Oliven
Zubereitung
Hähnchen in 8 Teile teilen, waschen und trocken tupfen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Hähnchenteile darin von allen Seiten ca. 15 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft, Campari und 1/4 l Brühe angießen.
Rosmarinzweig, Lorbeer, Orangenschale und Tomaten zufügen und im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten schmoren. Nach und nach restliche Hühnersuppe angießen. Oliven ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
Soßenbinder einstreuen und nochmals aufkochen lassen. Orangenhähnchen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 45 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate