Orecchiette mit Bratwurstbällchen

Aus LECKER 10/2015
Orecchiette mit Bratwurstbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

100 g Rucola

2 Knoblauchzehen

4 Sardellenfilets (Glas)

1 rote Chilischote

3 Tomaten

400 g Nudeln (z. B. Orecchiette)

3 EL Olivenöl

4 (ca. 400 g; z. B. Salsicce) Bratwürste

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken. Sardellen abspülen, trocken tupfen und hacken. Chili putzen, waschen und mit Kernen in feine Ringe schneiden.

2

Tomaten waschen, klein hacken.

3

Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstbrät direkt aus der Haut in kleinen Portionen in die Pfanne drücken und rundherum 8–10 Minuten braten.

4

Knoblauch, Sardellen und Chili kurz mitbraten. Tomaten zugeben, einmal aufkochen. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Mit dem Wurstmix mischen. Rucola unterheben. Alles anrichten. Dazu: Parmesan.

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate