Orientalische Hackbällchen
Zutaten
250 g Vollmilchjoghurt
1 Saft von 1 kleinen Orange
1 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
Salz
schwarzer Pfeffer
3 Möhren
2 Kolben Chicorée
1 Orange
50 g Sultaninen
3 Stielze Minze
2 Knoblauchzehen
600 g Lammhackfleisch
2 EL Paniermehl
1 TL Kurkuma
1 Ei (Gr. M)
1 Harissa-Paste
ca. 60 g Sesamsaat
2 EL Öl
Zubereitung
Joghurt mit Orangensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren schälen, waschen, mit einem Sparschäler von den Möhren längs Streifen abziehen. Chicorée putzen, Blätter ablösen, waschen und trocken tupfen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Sultaninen waschen, abtropfen lassen. Minze waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen
Knoblauch schälen, fein würfeln. Hack mit Knoblauch, Paniermehl, Kurkuma, Ei und Harissa verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 24 kleine Bällchen formen und in Sesam wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten
Alle Salatzutaten auf Tellern anrichten. Bällchen darauf verteilen und mit Salatsoße beträufeln. Restliche Soße dazureichen. Dazu schmeckt Fladenbrot
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 34 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate