Orientalische Hackbällchen

Orientalische Hackbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Vollmilchjoghurt

1 Saft von 1 kleinen Orange

1 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange

Salz

schwarzer Pfeffer

3 Möhren

2 Kolben Chicorée

1 Orange

50 g Sultaninen

3 Stielze Minze

2 Knoblauchzehen

600 g Lammhackfleisch

2 EL Paniermehl

1 TL Kurkuma

1 Ei (Gr. M)

1 Harissa-Paste

ca. 60 g Sesamsaat

2 EL Öl

Zubereitung

1

Joghurt mit Orangensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren schälen, waschen, mit einem Sparschäler von den Möhren längs Streifen abziehen. Chicorée putzen, Blätter ablösen, waschen und trocken tupfen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Sultaninen waschen, abtropfen lassen. Minze waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen

2

Knoblauch schälen, fein würfeln. Hack mit Knoblauch, Paniermehl, Kurkuma, Ei und Harissa verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 24 kleine Bällchen formen und in Sesam wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten

3

Alle Salatzutaten auf Tellern anrichten. Bällchen darauf verteilen und mit Salatsoße beträufeln. Restliche Soße dazureichen. Dazu schmeckt Fladenbrot

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate