Orientalischer Linsen-Hack-Topf

Aus LECKER 5/2012
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Orientalischer Linsen-Hack-Topf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Tellerlinsen 
  • 1 EL  Rosinen 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1 TL  Sesam, 1 TL Olivenöl 
  • 200 Beefsteakhack 
  • 250 TK-Blattspinat 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     gemahlener Zimt und Kreuzkümmel 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 2 TL  Sahnejoghurt 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Linsen in 1⁄2 l Wasser in einem Topf aufkochen und zugedeckt 35–40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Rosinen abspülen und abtropfen lassen.
2.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.
3.
Sesam in einem Topf ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl im Topf erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Chili kurz mitbraten. Rosinen und gefrorenen Spinat zugeben. 1⁄2 l Wasser angießen, aufkochen.
4.
Mit Salz, Pfeffer, je 1–2 Msp. Zimt und Kreuzkümmel kräftig würzen und zugedeckt unter Rühren ca. 15 Minuten garen.
5.
Linsen abtropfen lassen. Zum Hack geben und 1–2 Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Kreuzkümmel und Zi­tronensaft abschmecken. Mit Sahnejoghurt und Sesam anrichten.
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 36g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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