Orientalischer Spaghettikürbis

5
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Orientalischer Spaghettikuerbis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Spaghettikürbisse (à ca. 750 g) 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 Dose (425ml; 400 g Füllmenge; 265 g Abtropfgewicht)  Kichererbsen 
  • 400 Rinderhackfleisch 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1,5 TL  Ras el Hanout 
  • 1/4 TL  Zimt 
  • 1/2 Bund  Minze 
  • 200 Griechischer Joghurt 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 50 getrocknete Cranberries 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kürbis waschen, trocken reiben, halbieren und Kerne mit Hilfe eines Löffels herauskratzen. Innenseiten der Kürbisse mit 1 EL Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–60 Minuten garen.
2.
Inzwischen Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Kichererbsen zufügen, kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer, 1 TL Ras el Hanout und Zimt würzen.
3.
Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Joghurt, Zitronensaft und Minze verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbisse au dem Ofen nehmen. Mit Hilfe einer Gabel Spaghettis herauslösen, mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Ras el Hanout würzen. Mit Cranberries und Hack-Kichererbsen-Mischung vermengen und Kürbisse damit befüllen. Mit restlicher Minze garnieren, Zimt darüberstäuben und mit Joghurt servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 570 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

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