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Geht auch ganz einfach:

Ossobuco mit Kohlrabi, Zuckerschoten und Zitronennudeln

5
(2) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Möhren  
  • 200 g   Staudensellerie  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 3   Schalotten  
  • 2   Rosmarin  
  • 4   Kalbsbeinscheiben (à ca. 350 g) 
  •     Salz  
  • 4 EL   Öl  
  • 1/2 TL   Fenchelsaat  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 200 ml   Weißwein  
  • 500 ml   Kalbsfond  
  • 1 (ca. 400 g)  Kohlrabi  
  • 200 g   Zuckerschoten  
  • 200 g   Pappardelle Nudeln  
  • 1 EL   Butter  
  • 1 EL   Butter  
  • 1   abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone  
  •     Muskatnuss  

Zubereitung

135 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen und in Würfel schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln.
2.
Beinscheiben rundherum einritzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.
Öl in einem Bräter erhitzen. Beinscheiben darin in 2 Portionen von beiden Seiten kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen. Möhren, Sellerie, Schalotten und Knoblauch im heißen Bratfett unter Wenden 2–3 Minuten anbraten.
4.
Rosmarin, bis auf etwas zum Garnieren, Fenchelsaat und Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz mitrösten. Mit Wein ablöschen und etwa zur Hälfte einkochen lassen. Fond zugießen, Fleisch auf das Gemüse legen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
5.
Hersteller) ca. 1 3/4 Stunden schmoren.
6.
In der Zwischenzeit Kohlrabi schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
7.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Zitronenschale zugeben. Nudeln abgießen und darin schwenken. 1 TL Butter in einem Topf schmelzen.
8.
Gemüse zugeben und unter Wenden 3–4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
9.
Bräter aus dem Ofen nehmen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beinscheiben mit Soße, Gemüse und Nudeln auf Tellern anrichten. Mit übrigem Rosmarin garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 83 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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