Pancake-Türmchen mit Lachs

5
(1) 5 Sterne von 5
Pancake-Türmchen mit Lachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 junger Spinat 
  • 300 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 ml  Buttermilch 
  •     Salz 
  • 200 geräucherter Lachs in Scheiben 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 250 Crème fraîche 
  • 2 EL  Meerrettich 
  •     Pfeffer 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  •     grober Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Spinat waschen, trocken tupfen und, bis auf was zum Garnieren, fein hacken. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Buttermilch, 1 Prise Salz und gehackten Spinat zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Teig kurz quellen lassen.
3.
Inzwischen Lachs fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Crème fraîche, Meerrettich, Lachs und Lauchzwiebeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Darin jeweils 4 Pancakes unter Wenden goldbraun braten, warm halten. Insgesamt ca. 36 Pancakes backen.
5.
Je 3 Pancakes mit etwas Lachscreme zu Türmchen schichten. Restlichen Spinat und groben Pfeffer darüberstreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved