Pancake-Türmchen mit Lachs

Zutaten
- 150 g junger Spinat
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 4 Eier (Größe M)
- 150 ml Buttermilch
- Salz
- 200 g geräucherter Lachs in Scheiben
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 250 g Crème fraîche
- 2 EL Meerrettich
- Pfeffer
- Saft von 1 Zitrone
- 4 EL Sonnenblumenöl
- grober Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spinat waschen, trocken tupfen und, bis auf was zum Garnieren, fein hacken. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Buttermilch, 1 Prise Salz und gehackten Spinat zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- 2.
- Teig kurz quellen lassen.
- 3.
- Inzwischen Lachs fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Crème fraîche, Meerrettich, Lachs und Lauchzwiebeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- 4.
- Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Darin jeweils 4 Pancakes unter Wenden goldbraun braten, warm halten. Insgesamt ca. 36 Pancakes backen.
- 5.
- Je 3 Pancakes mit etwas Lachscreme zu Türmchen schichten. Restlichen Spinat und groben Pfeffer darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 20 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine