Panierte Kartoffel-Hackbällchen

Panierte Kartoffel-Hackbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

Salz

175 ml Milch

1 Kartoffelpüreepulver

1 Zwiebel

10 g Butter oder Margarine

ca. 6 Stiele Kerbel

200 g Rinderhackfleisch

½ TL Senf

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1-2 Eier (Gr. M)

100 g Paniermehl

500 ml Öl zum Frittieren

Zubereitung

1

125 ml Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen. Milch zugießen und Püreepulver einrühren. Püree beiseitestellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebelwürfel darin 3–4 Minuten andünsten, dann herausnehmen. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 5 Stielen klein schneiden

2

Hack, Kerbel, Senf und Zwiebel vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit angefeuchteten Händen aus der Hackmasse ca. 12 kleine Bällchen formen. Bällchen mit Püree ummanteln. Öl in einem hohen Topf erhitzen

3

Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bällchen erst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Im heißem Öl (ca. 150°C) portionsweise 8–10 Minuten ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bällchen mit Kerbel garnieren und sofort servieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate