Panierte Kartoffel-Hackbällchen

Zutaten
- Salz
- 175 ml Milch
- 1 Beutel Kartoffelpüreepulver
- 1 Zwiebel
- 10 g Butter oder Margarine
- 6 Stiel(e) Kerbel
- 200 g Rinderhackfleisch
- 1/2 TL Senf
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1–2 Eier (Größe M)
- 100 g Paniermehl
- 500 ml Öl zum Frittieren
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 125 ml Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen. Milch zugießen und Püreepulver einrühren. Püree beiseitestellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebelwürfel darin 3–4 Minuten andünsten, dann herausnehmen. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 5 Stielen klein schneiden
- 2.
- Hack, Kerbel, Senf und Zwiebel vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit angefeuchteten Händen aus der Hackmasse ca. 12 kleine Bällchen formen. Bällchen mit Püree ummanteln. Öl in einem hohen Topf erhitzen
- 3.
- Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bällchen erst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Im heißem Öl (ca. 150°C) portionsweise 8–10 Minuten ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bällchen mit Kerbel garnieren und sofort servieren
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Ernährungsinfo
12 Stück ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 6g Eiweiß
- 9g Fett
- 11g Kohlenhydrate