Panierte Putenschnitzel
Zutaten
750 g kleine Kartoffeln
Salz
500 g Brokkoli
4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
1 Ei (Gr. M)
weißer Pfeffer
20 g Mehl
20 g Paniermehl
2 EL (20 g) Öl
½ Bund Petersilie
1-2 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
2 Zitronen zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zugedeckt in wenig Salzwasser 8-10 Minuten garen. Schnitzel etwas flachklopfen, waschen und trocken tupfen.
Ei, Salz und Pfeffer verquirlen. Putenschnitzel erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. Panade etwas andrücken, dann abklopfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten.
Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Broccoli und Kartoffeln abtropfen lassen. Kartoffeln mit Petersilie bestreuen. Alles auf Tellern anrichten und mit Petersilie, Preiselbeeren und Zitronenkörbchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 43 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate