Rindersteak mit Caesar's Salad

Zutaten
- 100 g Parmesan (im Stück)
- 100 g Salat–Mayonnaise
- 100 g Crème fraîche
- Saft von 2 Limetten
- 2 EL Sojasoße
- 50 ml Apfelessig
- 1 EL süßer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 4 Römersalatherzen
- 200 g Baby-Leaf-Salatmix
- 2 EL Cashewkerne
- 4 Striploin-Steaks ohne Fettrand oder Rumpsteaks (à ca. 300 g)
- 2 EL Öl
- Meersalz
- Alufolie
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Salat vom Parmesan einige Späne mit einem Sparschäler abziehen, Rest reiben. Mayonnaise, Crème fraîche, geriebenen Parmesan, Limettensaft, Sojasoße, Essig und Senf kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Römersalate klein schneiden. Cashewkerne grob hacken
- 2.
- Steaks trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Steaks darin erst bei starker Hitze pro Seite 1–2 Minuten anbraten. Auf mittlere Hitze herunterschalten. Dann auf jeder Seite für ein rosa gebratenes Steak (medium) 2–3 Minuten weiterbraten. In Alufolie wickeln und 3–4 Minuten ruhen lassen. Salat und Dressing mischen, in Schalen anrichten, mit Parmesanspänen und Nüssen bestreuen. Steaks anrichten, mit Meersalz bestreuen. Dazu schmecken Pommes frites und Dips (z. B. Ketchup, Mayo, Barbecuesoße)
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 740 kcal
- 3100 kJ
- 78 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian