Pannfisch „Chinatown“ mit Bratreis
Aus LECKER 3/2019

Wenn Christine eines nicht ausstehen kann, dann ist es Tofu! In asiatischen Gerichten ersetzt sie ihn häufig durch Fisch – so entstand auch diese aufregende Crossover-Kombi aus Pfannen-Rotbarsch, Paprika, Shiitake und Bratreis
Zutaten
- 200 g Reis
- Salz, Zucker, Pfeffer
- 4 Stücke Rotbarschfilet (ca. 600 g)
- 6 EL Sojasoße
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 g kleine Shiitake-Pilze (oder braune Champignons)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
- 5-6 EL Öl
- 6 EL heller Balsamicoessig
- 2 TL Speisestärke
- 2 EL Speisestärke
- 1-2 EL Fischsoße
- 3 TL mittelscharfer Senf
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Reis in ca. 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Fisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 4 EL Sojasoße marinieren.
- 2.
- Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Pilze säubern und putzen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 3.
- Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Mit 1⁄4 l Wasser, 2 EL Sojasoße und Essig ablöschen, aufkochen. 2 EL Wasser und 2 TL Stärke glatt rühren, in die Soße rühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit der Fischsoße, Senf, 2 EL Zucker und Salz abschmecken. Warm halten.
- 4.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Pilze darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. 1–2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Reis darin ca. 4 Minuten braten. Gemüse und Lauchzwiebelringe unterheben.
- 5.
- Inzwischen Fisch trocken tupfen und in 2 EL Stärke wenden. 2 EL Öl in einer zweiten großen Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Bratreis und Soße anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 600 kcal
- 35 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate