Pannfisch „Chinatown“ mit Bratreis

Aus LECKER 3/2019
Pannfisch „Chinatown“ mit Bratreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn Christine eines nicht ausstehen kann, dann ist es Tofu! In asiatischen Gerichten ersetzt sie ihn häufig durch Fisch – so entstand auch diese aufregende Crossover-Kombi aus Pfannen-Rotbarsch, Paprika, Shiitake und Bratreis

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Reis

Salz

Zucker

Pfeffer

4 Stücke Rotbarschfilet (ca. 600 g)

6 EL Sojasoße

2 rote Paprika

200 g kleine Shiitake-Pilze (oder braune Champignons)

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

5-6 EL Öl

6 EL heller Balsamicoessig

2 TL Speisestärke

+ 2 EL Speisestärke

1-2 EL Fischsoße

3 TL mittelscharfer Senf

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Zubereitung

1

Reis in ca. 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungs­anweisung garen. Fisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 4 EL Sojasoße marinieren.

2

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Pilze säubern und putzen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

3

Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Mit 1⁄4 l Wasser, 2 EL Sojasoße und Essig ablöschen, aufkochen. 2 EL Wasser und 2 TL Stärke glatt rühren, in die Soße rühren, ­aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit der Fisch­soße, Senf, 2 EL Zucker und Salz abschmecken. Warm halten.

4

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Pilze darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. 1–2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Reis darin ca. 4 Minuten braten. Gemüse und Lauchzwiebelringe unterheben.

5

Inzwischen Fisch trocken tupfen und in 2 EL Stärke wenden. 2 EL Öl in einer zweiten großen Pfanne ­erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Bratreis und Soße anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1061 kcal
  • 66 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate