Paprika mit Hirse-Pilz-Füllung

Zutaten
- 150 g Hirse
- 1 l Gemüsebrühe
- 4 große Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 500 g Champignons
- 1-2 EL Butter/Margarine
- Salz, weißer Pfeffer
- 100 ml Milch
- 5 EL Schlagsahne
- 1 gestrichener EL Mehl
- 1 Beet Kresse
- 100 g geriebener Käse (z. B. Greyerzer)
- Fett
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Hirse waschen. In 600 ml Brühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen
- 2.
- Von jeder Paprika einen Deckel abschneiden. Paprika putzen, waschen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen. In Scheiben schneiden
- 3.
- Fett im Topf erhitzen. Pilze darin anbraten, Hälfte herausnehmen. Lauchzwiebeln kurz mitbraten, würzen. Mit 400 ml Brühe und Milch ablöschen und aufkochen. Sahne und Mehl glatt rühren. In die Brühe rühren, ca. 5 Minuten köcheln und abschmecken. Hälfte Kresse vom Beet schneiden, waschen und unterrühren
- 4.
- Hirse, beiseite gestellte Pilze und 2/3 Käse mischen, würzen. Paprika damit füllen, Deckel darauf legen. Pilzsoße und Paprika in eine gefettete Auflaufform füllen. Rest Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Rest Kresse vom Beet schneiden, waschen und darüber streuen
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Für mehr Pilzgeschmack nehmen Sie statt Gemüsebrühe einfach Steinpilz-Hefebrühe (Reformhaus). Sie liefert alle B-Vitamine!
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 20 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate