Paprika-Pilz-Geschnetzeltes

Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Paprikaschote (z. B. grün)
- 100 g kleine Champignons
- 40 g parboiled Reis
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 100 g Hähnchenfilet
- 1/2 TL (3 g) Öl
- 1 EL Ajvar oder Ketchup (Paprikazubereitung)
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 2 TL Crème légère
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen, würfeln. Pilze putzen, waschen, große halbieren
- 2.
- Reis in ca. 1/8 l kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden
- 3.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebel, Paprika und Pilze zufügen. Alles ca. 3 Minuten kräftig braten. Ajvar, 5 EL Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und 2-3 Minuten köcheln
- 4.
- Pfanne vom Herd nehmen. Crème légère einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 27 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate