Paprika-Schnitzel mit Champignons
Zutaten
750 g Kartoffeln
Salz, schwarzer Pfeffer
2 rote Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln
500 g Champignons
4 (à 150 g) Schweineschnitzel oder -rückensteaks
2-3 EL Öl
ca. 1 TL Majoran
1-2 TL Edelsüßpaprika
200 g Schlagsahne
1 TL Brühe (Instant)
3 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe halbieren
Fleisch waschen, trockentupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca.3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Herausnehmen
Pilze im heißen Bratfett kräftig anbraten. Paprika und Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
300 ml Wasser und Sahne angießen, aufkochen. Brühe und Soßenbinder einrühren. Fleisch in die Soße geben und erhitzen. Nochmals abschmecken. Alles anrichten. Kartoffeln dazureichen
EXTRA-TIPP
Die Soße schmeckt statt mit Lauchzwiebeln auch mit 3-4 normalen Zwiebeln prima
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 42 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate