Paprika-Schnitzel mit Champignons

Paprika-Schnitzel mit Champignons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

Salz, schwarzer Pfeffer

2 rote Paprika

1 Bund Lauchzwiebeln

500 g Champignons

4 (à 150 g) Schweineschnitzel oder -rückensteaks

2-3 EL Öl

ca. 1 TL Majoran

1-2 TL Edelsüßpaprika

200 g Schlagsahne

1 TL Brühe (Instant)

3 EL dunkler Soßenbinder

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe halbieren

2

Fleisch waschen, trockentupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca.3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Herausnehmen

3

Pilze im heißen Bratfett kräftig anbraten. Paprika und Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen

4

300 ml Wasser und Sahne angießen, aufkochen. Brühe und Soßenbinder einrühren. Fleisch in die Soße geben und erhitzen. Nochmals abschmecken. Alles anrichten. Kartoffeln dazureichen

5

EXTRA-TIPP

6

Die Soße schmeckt statt mit Lauchzwiebeln auch mit 3-4 normalen Zwiebeln prima

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate