Paprika-Schnitzel mit Champignons

Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 500 g Champignons
- 4 (à 150 g) Schweineschnitzel oder -rückensteaks
- 2-3 EL Öl
- 1 TL getr. Majoran
- 1-2 TL Edelsüß-Paprika
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL klare Brühe (Instant)
- 3 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe halbieren
- 2.
- Fleisch waschen, trockentupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca.3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Herausnehmen
- 3.
- Pilze im heißen Bratfett kräftig anbraten. Paprika und Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
- 4.
- 300 ml Wasser und Sahne angießen, aufkochen. Brühe und Soßenbinder einrühren. Fleisch in die Soße geben und erhitzen. Nochmals abschmecken. Alles anrichten. Kartoffeln dazureichen
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Die Soße schmeckt statt mit Lauchzwiebeln auch mit 3-4 normalen Zwiebeln prima
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 42 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate