Paprikasalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Salatgurke  
  • 1   Eisbergsalat  
  • 2   säuerliche Äpfel  
  • 1   Zitrone  
  • je 1   große rote, gelbe und grüne Paprikaschote  
  • 150 g   Möhren  
  • 2 (à 150 g)  Becher Vollmilch-Joghurt  
  • ca. 4 EL   Zitronensaft  
  • 1 EL   Zucker  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  •     Zitronenmelisse zum Garnieren 
  • 2   verschieden große Pilzausstechformen  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Salatgurke waschen, Enden abschneiden. Gurke längs vierteln und in Stücke schneiden. Eisbergsalat putzen und vierteln. In Streifen schneiden. Dabei am Strunk festhalten. Anschließend waschen und abtropfen lassen. Äpfel waschen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in kleine Stücke schneiden. 1 Zitrone halbieren. Saft auspressen. Über die Apfelstücke gießen, damit sie nicht braun werden. Paprikaschoten putzen, waschen, in je 4 Stücke schneiden. 2 große Pilze zum Garnieren ausstechen. Aus restlichen Paprika kleine Pilze ausstechen. (Paprikareste anderweitig verwenden.) Vorbereitete Zutaten vermengen. Für die Soße Möhren schälen und raspeln. In den Joghurt rühren. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben. Mit groß ausgestochenen Pilzen und Zitronenmelisse garnieren
2.
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Foto: Klemme

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