Parfait mit weißem Nugat

Aus LECKER 11/2020
Parfait mit weißem Nugat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Nun, liebes Eis, wer soll denn dein Herzstück sein? Wozu entscheiden, wenn man doch beides haben kann, fragt sich das Parfait – und verschmilzt mit Nugat und Himbeeren. Eine Liaison, die garantiert niemanden kalt lässt

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

25 g Mandeln (mit Haut)

100 g Nugat

250 g Ricotta

100 g Rohrzucker

Zimt

200 g Schlagsahne

75 g TK-Himbeeren

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Zubereitung

1

Aus Backpapier zwei Streifen zurechtschneiden (ca. 8 x 32 cm und ca. 15 x 25 cm). Eine rechteckige Backform (ca. 8 x 15 cm) damit auslegen, an den Seiten überhängen lassen.

2

Mandeln und Nugat grob hacken. Ricotta, Zucker und ¼ TL Zimt verrühren. In eine große Schüssel geben, Mandeln und Nugat unterheben. Die Sahne in einer großen Schüssel steif schlagen und in zwei Portionen unter Ricottamasse ziehen. Gefrorene Himbeeren unterheben.

3

Parfait-Masse in die Form geben, mit Folie bedecken und mindestens 4 Stunden einfrieren. Zum Anschneiden mithilfe des Backpapiers aus der Form heben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 480 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate