Parmesan-Polenta mit Tomaten
Aus LECKER 6/2007

Zutaten
- 750 ml Milch
- 75 g Butter
- Salz
- 250 g Maisgrieß (Polenta)
- 400 g Kirschtomaten
- 1 Glas (53 g) Kapern (Abtr. 30 g)
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 3 EL geriebener Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Milch und 750 ml Wasser aufkochen. Mit Butter und ca. 1 Teelöffel Salz würzen. Maisgrieß einrühren. 5 Minuten bei schwacher Hitze weiterrühren. Weitere ca. 15 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte zu Ende garen.
- 2.
- Dabei ab und zu umrühren. Inzwischen Tomaten waschen, eventuell halbieren. Kapern abtropfen lassen. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen. Öl erhitzen. Tomaten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Kapern und Rosmarin zufügen, noch kurz darin schwenken. Parmesan in die Polenta rühren und nochmals abschmecken. Polenta mit den Tomaten auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 18 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann