close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Passionsfruchtmousse mit Zitrusfrüchten

Aus kochen & genießen 12/2020
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Passionsfrüchte  
  • 1   Bio-Limette  
  • 175 g   Zucker  
  • 3   Eiweiß (Gr. M) 
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1   Vanilleschote  
  • 1   Baby-Ananas  
  • 1   Grapefruit  
  •     Backpapier  
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

40 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauskratzen, durch ein Sieb streichen. 1 EL Kerne beiseitestellen. Limette waschen, Schale abreiben.
2.
100 g Passionsfruchtmark abwiegen, mit 125 g Zucker und Limettenschale in einem kleinen Topf ca. 5 Minuten sirupartig einkochen. Eiweiß steif schlagen. Heißen Passionsfruchtsirup in dünnem Strahl zugießen, ca. 3 Minuten weiterschlagen. Sahne steif schlagen, unterheben. Vier Dessertringe (6 cm Ø) auf eine mit Backpapier belegte Platte stellen, mit Folie auslegen, Mousse einfüllen. Ca. 1 Stunde einfrieren.
3.
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und mit Rest Passionsfruchtmark, Kernen, 50 g Zucker und 3 EL Wasser verrühren. Ca. 5 Minuten zu einer sirupartigen Soße einkochen. Auskühlen lassen.
4.
Ananas schälen, längs vierteln, Strunk entfernen und Ananas in Stücke schneiden. Grapefruit und Limette so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Mousse aus den Ringen lösen. Mit Ananas, Zitrusfrüchten und Passionsfruchtsoße servieren. Eventuell mit Vanilleschote dekorieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 490 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved