Pastetchen-Geschenke zu Honig-Pilzen
Aus LECKER 12/2021

Unser Veggiepräsent: Kürbisspalten mit Bergkäse, eingehüllt im Blätterteigpäckchen – und die Verpackung kann sogar mitgegessen werden!
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Zutaten
- 1/2 kleiner Hokkaido (ca. 400 g)
- ca. 3 Stiele Salbei
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 Packungen frischer Blätterteig (à 270 g; Kühlregal, z. B. von Tante Fanny)
- 150 g Bergkäse
- 1 Ei
- 4 EL Milch
- 400 g kleine Champignons
- 2 EL flüssiger Honig
- 50 ml trockener Rotwein
- ca. 3 EL Wildpreiselbeeren
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
einfach
- 1.
- Kürbis waschen, eventuell noch entkernen und in dünne Spalten schneiden. Salbei waschen, 2 Blätter hacken, den Rest beiseitelegen. Knoblauch schälen, klein schneiden. Mit Kürbis, gehacktem Salbei, 2 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech mischen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 2.
- Inzwischen Blätterteig entrollen. Insgesamt 12 Kreise à ca. 12 cm Ø) ausstechen. 6 Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Kürbisspalten ordentlich daraufschichten. Käse grob raspeln und darüberstreuen. Ei und Milch verquirlen. Teigränder damit bepinseln.
- 3.
- In restliche Teigkreise Rautenmuster einritzen. Kreise auf die Kürbis-Kreise legen. Ränder rundherum mit einer Gabel andrücken. Pasteten mit Rest Eiermilch bepinseln. Mit Rest Salbei belegen und mit etwas Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen.
- 4.
- Champignons putzen, größere halbieren. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, salzen, pfeffern und mit Honig beträufeln. Kurz köcheln. Mit Wein ablöschen und ca. 4 Minuten einköcheln. Mit Preiselbeeren zu den Pasteten servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 620 kcal
- 15 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts