Pastinaken-Suppe

Pastinaken-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Pastinaken

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 Zwiebeln

1 (ca. 100 g) Petersilienwurzel

300 g Kartoffeln

1 Prise Zucker

1250 ml Gemüsebrühe

2 Scheiben Schwarzbrot (à ca. 50 g)

20 g Butter

4 Stiele Petersilie

100 g Crème fraîche

Zubereitung

1

Pastinaken schälen, Enden abschneiden. Pastinake waschen. 1 Pastinake gleichmäßig in 1 mm dicke Scheiben hobeln. Mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–13 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen

2

Zwiebeln schälen und grob würfeln. Übrige Pastinaken würfeln. Petersilienwurzel schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln

3

3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Kartoffeln, Pastinaken und Petersilienwurzel zufügen, unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten garen

4

Inzwischen Schwarzbrot fein zerbröseln. Butter in einer Pfanne auslassen. Brot zufügen, darin unter Wenden anrösten. Mit Salz würzen, aus der Pfanne nehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie und Brot mischen

5

Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Crème fraîche unterrühren, nochmals erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen mit Brotbrösel-Petersilienmischung bestreuen, mit Pastinakenchips anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate