Pastinaken-Suppe

Pastinaken-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Pastinaken (ca. 750 g) 
  • 5 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1 (ca. 100 g)  Petersilienwurzel 
  • 300 Kartoffeln 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1250 ml  Gemüsebrühe 
  • 2 Scheiben  Schwarzbrot (à ca. 50 g) 
  • 20 Butter 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 100 Crème fraîche 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Pastinaken schälen, Enden abschneiden. Pastinake waschen. 1 Pastinake gleichmäßig in 1 mm dicke Scheiben hobeln. Mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–13 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
2.
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Übrige Pastinaken würfeln. Petersilienwurzel schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln
3.
3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Kartoffeln, Pastinaken und Petersilienwurzel zufügen, unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten garen
4.
Inzwischen Schwarzbrot fein zerbröseln. Butter in einer Pfanne auslassen. Brot zufügen, darin unter Wenden anrösten. Mit Salz würzen, aus der Pfanne nehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie und Brot mischen
5.
Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Crème fraîche unterrühren, nochmals erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen mit Brotbrösel-Petersilienmischung bestreuen, mit Pastinakenchips anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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