Pastinaken-Suppe

Zutaten
- 3 Pastinaken (ca. 750 g)
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 1 (ca. 100 g) Petersilienwurzel
- 300 g Kartoffeln
- 1 Prise Zucker
- 1250 ml Gemüsebrühe
- 2 Scheiben Schwarzbrot (à ca. 50 g)
- 20 g Butter
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 100 g Crème fraîche
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pastinaken schälen, Enden abschneiden. Pastinake waschen. 1 Pastinake gleichmäßig in 1 mm dicke Scheiben hobeln. Mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–13 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
- 2.
- Zwiebeln schälen und grob würfeln. Übrige Pastinaken würfeln. Petersilienwurzel schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln
- 3.
- 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Kartoffeln, Pastinaken und Petersilienwurzel zufügen, unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten garen
- 4.
- Inzwischen Schwarzbrot fein zerbröseln. Butter in einer Pfanne auslassen. Brot zufügen, darin unter Wenden anrösten. Mit Salz würzen, aus der Pfanne nehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie und Brot mischen
- 5.
- Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Crème fraîche unterrühren, nochmals erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen mit Brotbrösel-Petersilienmischung bestreuen, mit Pastinakenchips anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 6 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian