Peanutbutter-Popcorn-Bars
Zutaten
Stück
150 g Zucker
100 g Schlagsahne
150 g Erdnusscreme
100 g gesalzenes Popcorn
50 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
1
Eine Form (ca. 24 x 24 cm) mit Folie auslegen. Sahne erhitzen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, heiße Sahne zugießen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd ziehen. Erdnusscreme darin schmelzen, mit Popcorn mischen, kurz abkühlen lassen. In die Form füllen, flach drücken und ca. 2 Stunden kalt stellen.
2
Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Popcornplatte aus der Form heben, Folie abziehen. Vorsichtig in Riegel (ca. 3 x 6 cm) schneiden. Mit Schokolade beträufeln, trocknen lassen. Einen Teil in Boxen verpacken, den Rest separat verpacken und anderweitig vernaschen.
Nährwerte
Pro Stück
- 75 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2018