Pekan-Kürbis-Cake
Aus kochen & genießen 9/2017

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Zutaten
- 200 g Pekannusskerne
- 300 g Mehl
- 1 TL Zimt
- 1 Pck. Backpulver
- ca. 400 g Hokkaidokürbis
- 4 Eier (Gr. M)
- 400 g Zucker
- 200 ml geschmacksneutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
- Fett und Semmelbrösel für die Form
- 200 g Zartbitterschokolade
- 25 g Kokosfett (z. B. Palmin)
Zubereitung
90 Minuten
( + 180 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für den Teig 150 g Pekannüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen. Mit Mehl, Zimt und Backpulver mischen. Kürbis waschen, putzen und grob raspeln. Ca. 300 g Fruchtfleisch abwiegen. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes schaumig rühren. Öl im dünnen Strahl einrühren. Mehlmischung kurz unterrühren. Kürbisfleisch unterheben.
- 2.
- Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform (2,75 l Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe!). Herausnehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
- 3.
- 50 g Pekannüsse grob hacken. Schokolade in Stücke teilen und mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Guss auf dem Kuchen verteilen. Mit Pekannüssen bestreuen. Trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 490 kcal
- 5 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate