Penne in Käsesoße

Penne in Käsesoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)

2 Knoblauchzehen

250 g Nudeln (z. B. Penne)

Salz

25 g Butter oder Margarine

25 g Mehl

350 ml Gemüsebrühe (instant)

150 ml trockener Weißwein

200 ml Milch

100 g Goudakäse

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

6 Stiele Thymian

Cayennepfeffer

Thymian und geriebener Parmesankäse zum Bestreuen oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fett in einem Topf schmelzen, Porree und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Brühe und Weißwein unter Rühren zugießen. Aufkochen und Milch einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Käse fein reiben, Topf vom Herd nehmen und Käse zugeben. Unter Rühren schmelzen lassen. Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken. Soße mit Cayennepfeffer und Thymian würzen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Thymian und Parmesankäse bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate