Penne in Käsesoße

Zutaten
- 1 Stange Porree (Lauch; ca. 250 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Nudeln (z. B. Penne)
- Salz
- 25 g Butter oder Margarine
- 25 g Mehl
- 350 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 150 ml trockener Weißwein
- 200 ml Milch
- 100 g Goudakäse
- 100 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 6 Stiel(e) Thymian
- Cayennepfeffer
- Thymian und geriebener Parmesankäse
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fett in einem Topf schmelzen, Porree und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Brühe und Weißwein unter Rühren zugießen. Aufkochen und Milch einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Käse fein reiben, Topf vom Herd nehmen und Käse zugeben. Unter Rühren schmelzen lassen. Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken. Soße mit Cayennepfeffer und Thymian würzen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Thymian und Parmesankäse bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 29 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas