Penne in Käsesoße

Penne in Käsesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Stange Porree (Lauch; ca. 250 g) 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 250 Nudeln (z. B. Penne) 
  •     Salz 
  • 25 Butter oder Margarine 
  • 25 Mehl 
  • 350 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 ml  trockener Weißwein 
  • 200 ml  Milch 
  • 100 Goudakäse 
  • 100 Parmesankäse 
  • 6 Stiel(e)  Thymian 
  •     Cayennepfeffer 
  •     Thymian und geriebener Parmesankäse 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fett in einem Topf schmelzen, Porree und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Brühe und Weißwein unter Rühren zugießen. Aufkochen und Milch einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Käse fein reiben, Topf vom Herd nehmen und Käse zugeben. Unter Rühren schmelzen lassen. Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken. Soße mit Cayennepfeffer und Thymian würzen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Thymian und Parmesankäse bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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