Penne-Kartoffel-Frittata mit Salsiccia
Aus LECKER 4/2011

Zutaten
- 1 Zucchini (ca. 200 g)
- 2 Salsiccia-Würste (à ca. 100 g; grobe ital. Bratwurst mit Fenchel)
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 1 EL Öl
- 8 Eier (Gr. M)
- 100 ml Milch
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- 5 Stiel(e) Oregano
- 450 gekochte Penne
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zucchini putzen, waschen und längs halbieren. Würste und Zucchini in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
- 2.
- Den Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). 1 EL Öl in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Wurst darin unter Wenden 3–4 Minuten braun braten. Kartoffeln zugeben und darin unter Wenden 6–8 Minuten mitbraten.
- 3.
- Inzwischen für die Eiermilch die Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat kräftig würzen. Oregano waschen, trocken schütteln, grob hacken und einrühren.
- 4.
- Zucchini und Penne zu den Kartoffeln geben und 2–3 Minuten mitbraten. Eiermilch darübergießen. Bei schwacher Hitze 5–6 Minuten anstocken lassen, dann im heißen Ofen 12–15 Minuten fertig stocken lassen.
- 5.
- Anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 34 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate