Penne mit Bacon und Tomatenpesto

Penne mit Bacon und Tomatenpesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g getrocknete Tomaten in Öl

20 ml Kapern (Glas)

2 Knoblauchzehen

1 Bund Basilikum

50 g Parmesan

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

500 g Nudeln (z. B. Penne)

500 g tiefgefrorenes Gemüse italienische Art

100 g Frühstücksspeck

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Zubereitung

1

Getrocknete Tomaten und Kapern abtropfen lassen. Tomaten grob zerkleinern. Knoblauch schälen und grob würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Parmesan grob reiben. Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Parmesan, Kapern und Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ca. 7 Minuten vor Ende der Garzeit tiefgefrorenes Gemüse zugeben. Speckscheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nudeln und Gemüse abgießen. Mit etwas Tomatenpesto mischen und anrichten. Speck in Stücke brechen und darüberstreuen. Übriges Tomatenpesto dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate