Penne mit Kichererbsen-Gemüse
Zutaten
500 g Nudeln
Salz
1 Zwiebel
4 mittelgroße Tomaten
je 1 rote und gelbe Paprika
1 EL Olivenöl
250 ml Tomatensaft
200 ml Gemüsebrühe (instant)
Pfeffer
1 Dose(n) (400 g) Kichererbsen
1 EL heller Soßenbinder
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und achteln. Paprika waschen, putzen und in Spalten schneiden. Öl erhitzen. Zwiebelwürfel und Paprikaspalten darin andünsten. Mit Tomatensaft und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenecken und Kichererbsen dazugeben, 2-3 Minuten darin köcheln lassen. Soßenbinder einstreuen und kurz aufkochen lassen. Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Nudeln mit dem Kichererbsen-Gemüse in tiefen Tellern anrichten und mit Parmesanspänen bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 27 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 110 g Kohlenhydrate