Penne mit Kichererbsen-Gemüse

Penne mit Kichererbsen-Gemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Nudeln

Salz

1 Zwiebel

4 mittelgroße Tomaten

je 1 rote und gelbe Paprika

1 EL Olivenöl

250 ml Tomatensaft

200 ml Gemüsebrühe (instant)

Pfeffer

1 Dose(n) (400 g) Kichererbsen

1 EL heller Soßenbinder

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und achteln. Paprika waschen, putzen und in Spalten schneiden. Öl erhitzen. Zwiebelwürfel und Paprikaspalten darin andünsten. Mit Tomatensaft und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenecken und Kichererbsen dazugeben, 2-3 Minuten darin köcheln lassen. Soßenbinder einstreuen und kurz aufkochen lassen. Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Nudeln mit dem Kichererbsen-Gemüse in tiefen Tellern anrichten und mit Parmesanspänen bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 110 g Kohlenhydrate