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Geht auch ganz einfach:

Penne mit Kürbis-Tomaten-Ragout

Aus kochen & genießen 1/2014
5
(12) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 400 g   Kirschtomaten  
  • 500 g   Hokkaidokürbis  
  • 6 Stiel(e)   Oregano  
  • 300 g   Penne (z. B. Vollkornnudeln; "Penne rigate integrale") 
  •     Salz  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Pfeffer  
  • ca. 400 ml   Gemüsebrühe  
  • 2 EL   Tomatenketchup  
  • 80 g   gekochter Schinken (hauchdünne Scheiben; ca. 3 % Fett) 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken. ­Tomaten waschen. Kürbis waschen, in dicke Spalten schneiden und die Kerne entfernen. Kürbis mit Schale grob raspeln. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungs­anweisung garen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis, Zwiebel und Knoblauch darin kräftig anbraten. Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Brühe, Ketchup und Oregano (bis auf 1 EL) zufügen, auf­kochen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren.
3.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Schinken klein zupfen. Kürbis-Tomaten-­Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln mischen. Schinken darauf verteilen und mit ­Oregano bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate

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