Penne mit Kürbis-Tomaten-Ragout
Aus kochen & genießen 1/2014

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Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Kirschtomaten
- 500 g Hokkaidokürbis
- 6 Stiel(e) Oregano
- 300 g Penne (z. B. Vollkornnudeln; "Penne rigate integrale")
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- ca. 400 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenketchup
- 80 g gekochter Schinken (hauchdünne Scheiben; ca. 3 % Fett)
Zubereitung
150 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken. Tomaten waschen. Kürbis waschen, in dicke Spalten schneiden und die Kerne entfernen. Kürbis mit Schale grob raspeln. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis, Zwiebel und Knoblauch darin kräftig anbraten. Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Brühe, Ketchup und Oregano (bis auf 1 EL) zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren.
- 3.
- Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Schinken klein zupfen. Kürbis-Tomaten-Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln mischen. Schinken darauf verteilen und mit Oregano bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 16 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate