Penne mit Roter Bete und Meerrettich-Sahne
Aus kochen & genießen 7/2011

Zutaten
- 4 Schalotten
- 1 Packung (500 g) gegarte vakumierte Rote Bete
- 2–3 EL Olivenöl
- 50 g Zucker
- 200 ml Gemüsebrühe
- 75 ml Rotwein Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 400 g Nudeln (z. B. Penne Rigate)
- 1 Stück(e) (ca. 2,5 cm) frischer Meerrettich
- 200 g stichfeste saure Sahne
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Schalotten schälen und fein würfeln. Rote Bete würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen. Mit Brühe und Essig ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Rote Bete zufügen, aufkochen und weitere 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Meerrettich schälen, waschen und fein reiben. Saure Sahne und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Nudeln, 3/4 des Schnittlauchs und Rote-Bete mischen, nochmals kurz erhitzen. Mit einem Klecks Meerrettichcreme und restlichem Schnittlauch bestreut anrichten. Restliche Meerrettichcreme dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 16 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 100 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian