Penne mit schneller Salsicce-Tomatensoße

Aus LECKER 3/2013
Penne mit schneller Salsicce-Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

7–8 (ca. 600 g; italienische Fenchelbratwurst; gebrüht) Salsicce

1 EL Olivenöl

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

150 ml trockener Rotwein

1 Lorbeerblatt

Salz

Pfeffer

400 g Nudeln (z. B. Penne rigate)

100 g Parmesan (Stück)

½ Bund glatte Petersilie

½ Töpfchen Basilikum

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Salsiccebrät aus der Wurstpelle herauslösen (s. unten).

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Salsicce darin kurz grobkrümelig anbraten, herausnehmen. Bratfett, bis auf 1 EL, abgießen. Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und andünsten. Salsicce wieder zugeben.

3

Tomaten, Rotwein und Lorbeer zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.

4

Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Parmesan fein reiben. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.

5

Kräuter kurz vor Ende der Garzeit in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Mit der Soße mischen. Alles anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate