Penne Verde
Hier ist zeitmäßig alles im grünen Bereich, dank dem Erste-Hilfe-Kräuter-Kit aus dem Gefrierfach.
Zutaten
300 g Vollkorn-Penne
Salz
Pfeffer
1 rote Zwiebel
200 g Vollmilch-Joghurt
5 EL Schmand
2 Packungen (à 50 g) TK-Kräuter
2 TL süßer Senf
300 g geschälte TK-Edamame (oder dicke TK-Bohnen)
1 Zucchini
2 EL Olivenöl
2 EL Kerne (z.B. Sonnenblumen- oder Kürbiskerne) zum Bestreuen
Schritt 1
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
Schritt 2
Inzwischen für die Soße die Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Mit Joghurt, Schmand und Kräutern fein pürieren. Die Soße mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Edamame nach Packungsanweisung zubereiten. Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider oder Sparschäler zu Gemüsenudeln verarbeiten. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchininudeln darin ca. 2 Minuten anbraten, mit Salz würzen. Pasta unterheben. Nudel-Mix mit grüner Soße vermengen und mit Edamame sowie Kernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 30 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate