Pesto-Schaumsuppe

Zutaten
1 EL Pinienkerne oder Mandelstifte
1 Bund/Töpfchen Basilikum
1 Bund Dill
½ Bund glatte Petersilie
1-2 Knoblauchzehen
2 EL geriebener Parmesan
2 EL Olivenöl
5 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer
2 (30 g) Mehl
2 EL (30 g) Butter 200 ml Milch
2-3 TL Gemüsebrühe
Zubereitung
1
Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Kräuter waschen und, bis auf etwas Dill und Basilikum zum Garnieren, abzupfen. Knoblauch schälen. Knoblauch und Pinienkerne grob zerkleinern
2
Kräuter, Pinienkerne, Knoblauch, Parmesan, Öl und Sahne fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3
Mehl im heißen Fett kurz anschwitzen. Milch, 600 ml Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Hälfte Pesto in die Suppe rühren und abschmecken. Mit dem Stabmixer kräftig aufschäumen und mit Rest Pesto und Kräutern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 5 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate