Pfanne mit Kirschtomaten, Scampis und Speck-Artischocken

Pfanne mit Kirschtomaten, Scampis und Speck-Artischocken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Knoblauchbutter

1 Packung Baguette-Brötchen zum fertigbacken (2 Stück à 150 g)

2 Dose(n) (à 240 g) Artischocken-Herzen

12 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck

1 Zucchini (ca. 200 g)

3-4 Stiele Thymian

1 Knoblauchzehe

150 g Kirschtomaten

12 küchenfertige Garnelen mit Schwanz (à ca. 30 g)

4 EL Olivenöl

grobes Meersalz

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Zubereitung

1

Knoblauchbutter in ca. 16 Scheiben schneiden. In jedes Baguette ca. 8 schräge Schnitte schneiden, in jeden Schnitt eine Scheibe Butter stecken. Brote im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

2

Hersteller) 8–10 Minuten backen.

3

Inzwischen Artischocken in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Jedes Artischockenherz mit einer Scheibe Speck umwickeln. Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs halbieren und in schräge dicke Scheiben schneiden.

4

Thymian waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen.

5

Baguette aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen und Knoblauch darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.

6

Artischocken und Zucchini im heißen Bratfett unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Garnelen mit Thymian und Tomaten zugeben und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Thymian garnieren. Knoblauch-Baguette dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate