Pfannkuchen aus dem Ofen
Aus LECKER-Sonderheft
3/2012

Zutaten
- 15 g + etwas Butter
- 1⁄4 l zimmerwarme Milch
- 2 Eier (Gr. L)
- 1 TL Zucker
- Salz
- 125 g Mehl
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Eine ofenfeste Pfanne (ca. 24 cm Ø) im heißen Ofen ca. 5 Minuten erhitzen.
- 2.
- 15 g Butter zerlassen. Mit Milch, Eiern, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Mehl kurz unterrühren.
- 3.
- Pfanne aus dem Ofen nehmen (Achtung, heiß!) und mit einem Küchenpinsel fetten. Hälfte des Teigs in die Pfanne gießen. Im Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.
- 4.
- Dann Backofentemperatur reduzieren (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) und den Pfannkuchen ca. 10 Minuten weiterbacken.
- 5.
- Pfanne aus dem Ofen nehmen. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen. Aus dem restlichen Teig ebenso einen weiteren Pfannkuchen backen. Nach Belieben Apfelkraut, Honig, Obstkompott, Schokosoße oder Käse zu den Pfannkuchen servieren.
Ernährungsinfo
2 Stück ca. :
- 530 kcal
- 18g Eiweiß
- 18g Fett
- 71g Kohlenhydrate