Pfannkuchen mit Ratatouille-Füllung

Pfannkuchen mit Ratatouille-Füllung Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel (80 g)

1 Knoblauchzehe

je 1 Paprikaschote (à ca. 250 g)

2 Zucchini (à ca. 200 g)

1 Aubergine (ca. 500 g)

200 g Kirschtomaten

½ Bund Rosmarin

½ Bund Oregano

1 EL (10 g) Olivenöl

500 g stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

4 Eier (Gr. M)

125 g Mehl

125 ml Milch

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Paprika vierteln, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.

2

Tomaten waschen und halbieren. Kräuter waschen, trocken tupfen und Blättchen bzw. Nadeln, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika und Auberginen darin scharf anbraten.

3

Zucchini und Tomaten zufügen und mitbraten. Knoblauch und Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Mit stückigen Tomaten ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kräuter zufügen und unterheben.

4

Zugedeckt beiseite stellen. Eier, Mehl, Milch und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eine beschichtete Pfanne (26 cm Ø) mit Öl auspinseln. Nacheinander 4 Pfannkuchen backen, dabei eventuell restliche Kräuter einbacken.

5

Ratatouille eventuell nochmal erwärmen. Pfannkuchen mit Ratatouille füllen. Eventuell mit Kräutern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate