Pfannkuchen mit Spinat-Stilton-Füllung

Pfannkuchen mit Spinat-Stilton-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Mehl

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

150 ml Milch

4 EL Weißweinessig

1 EL Senf

1 TL flüssigen Honig

7 EL gutes Olivenöl

100 g Rucola

je 1 Paprikaschote

2 rote Zwiebeln

600 g Blattspinat

30 g Pinienkerne

100 g Stilton (englischer Blauschimmelkäse; ersatzweise Gorgonzola)

Zubereitung

1

Für die Pfannkuchen Mehl, Eier, 1 Prise Salz und Milch mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verrühren.

2

4 EL Öl darunterschlagen.

3

Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln. Paprika putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und 1 in feine Streifen, die andere in Würfel schneiden.

4

Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Pinienkerne darin anrösten, herausnehmen. Zwiebelwürfel im heißen Öl ca. 5 Minuten andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.

5

Käse würfeln, zum Spinat geben und schmelzen. Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne portionsweise erhitzen. 1⁄4 des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten zu Pfann­kuchen backen. Herausnehmen und warm stellen. Aus übrigem Teig ebenso 3 weitere Pfann­kuchen backen.

7

Inzwischen Rucola, Paprika, Zwiebelstreifen und Vinaigrette mischen. Spinat auf die Pfannkuchen verteilen, mit Pinienkernen bestreuen und zusammenklappen. Pfannkuchen und Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2014